La mensa della scuola Steiner-Waldorf di Borgnano è una mensa piuttosto speciale: i momenti della merenda e del pranzo non rappresentano solo pura alimentazione, ma costituiscono una importante occasione  di educazione alimentare. I bambini e i ragazzi imparano così a coltivare il rispetto per il cibo assaggiando anche piatti a cui non sono abituati,  a ringraziare per quello che si riceve, a non sprecare, a stare a tavola con ordine insieme agli altri. Se le maestre hanno un ruolo fondamentale in tutto questo in quanto accompagnano con cura i bambini durante tutto il momento del pasto,  imprescindibile è il contributo di cuoca Michela che propone piatti a base di cereali e verdure di stagione, legumi e semi oleosi, oltre a formaggio e uova rendendoli sempre nuovi e sfiziosi.

Abbiamo voluto raccogliere in un ricettario alcune ricette che la cuoca Michela prepara quotidianamente per i nostri bambini e ragazzi, aggiungendo anche alcune ricette di mamme e di cucina crudista. Speriamo siano di ispirazione  per i genitori e per tutti coloro che desiderano avvicinarsi ad un’alimentazione sana e vegetariana senza rinunciare al gusto.

 

Il ricettario è disponibile in segreteria. Per informazioni:

Tel. 0481 67496

E mail info@educarewaldorf.it 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *